Версия для слабовидящих
Детская школа искусств № 10
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

Виктория Антипова стала Победителем Московского открытого конкурса «Синяя бабочка»

26 мая, в детской школе искусств им.М.А.Балакирева прошел II Московский открытый конкурс исполнителей на клавишных инструментах «Синяя бабочка!

Лауреатом I степени стала Виктория Антипова, учащаяся преподавателя Заслуженного работника культуры РФ Татьяны Леонидовны Антиповой 

Столь необычное название конкурс носит не просто так, организаторы наименовали его в честь восточной мудрости: «Один умный человек отправил своих любознательных дочерей к мудрецу, пообещав им, что он может ответить на любой их вопрос. Девочки придумали коварный план: задать мудрецу вопрос, на который у него не будет ответа. Старшая сестра поймала прекрасную синюю бабочку. «Она поможет осуществить наш план», — сказала она младшей, — «Мы придем к мудрецу, и у меня в руке будет спрятана эта бабочка. Я спрошу у него, жива ли эта бабочка. Если он ответит, что жива, я сожму кулак и убью ее. Если он скажет, что она мертва, я выпущу ее на свободу. Таким образом, его ответ в любом случае будет неправильным».
И девочки пошли искать мудреца.
– О, мудрейший, – начала старшая сестра, – не мог бы ты сказать нам, жива ли бабочка у меня в руке? На что мудрец с улыбкой ответил: «Это зависит от тебя, она же в твоих руках»
… Синяя бабочка – это наша жизнь. Каждый из нас сам решает, что c ней делать.
Все в ваших руках, друзья! Действуйте, идите вперед и все непременно получится!